こんにちわ、Ki-Tsu-Neです。
ダブルディッピングには気をつけましょう!?(
Exciteびっくりニュース)
>スナック菓子をサルサソースなどにつけて一かじり、
>一口では食べられないため、残った欠片を再度サルサにつける…。
>これはダブルディッピングという行為だが、
>「やはり歓迎できない行為である」と専門家が指摘した。
これ、一度かじったスナック菓子を器に入ったソースにつけたら、雑菌がソースについてしまうというニュースなのですが、大阪・新世界あたりの串かつ屋あたりでは、昔からソニ禁(ソース2度付け禁止の略)が叫ばれており、わざわざ大学の先生が言う程の事ではありません。
誰でも解っていそうなのにあえて雑誌にまで発表する所はお国がらなのかなとも思ってしまいます。
PR