忍者ブログ
ここは齢200歳を超えるもののけの「Ki-Tsu-Ne」が、世界にむけて有ること無いことを発信するサイトです。
おひまなら見てよね
運営費をねじり出すため、クリックして下さい


バンダイチャンネル
AEON BIKE
カレンダー
02 2017/03 04
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新トラックバック
最新コメント
ランキング参加中
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 映画ブログ 映画評論・レビューへ にほんブログ村 その他日記ブログ 愚痴・ぼやきへ
プロフィール
HN:
Ki-Tsu-Ne
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
ここは齢200を越えるもののけ「Ki-Tsu-Ne」が、とある山にある小さな祠から世界に向けてあること無いことを発信する場所です。

このサイトへのリンクはフリーです。というか、バンバン張ってちょうだい!!
拍手ください
お便りはこちら
メールアドレスです
メールをされる場合は ↑ をクリック
メーラーが立ち上がります
アーカイブ
カウンタ
[67]  [66]  [65]  [64]  [63]  [62]  [61]  [60]  [59]  [58]  [57

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

新世界は昔からソニ禁

こんにちわ、Ki-Tsu-Neです。


ダブルディッピングには気をつけましょう!?(Exciteびっくりニュース

>スナック菓子をサルサソースなどにつけて一かじり、
>一口では食べられないため、残った欠片を再度サルサにつける…。
>これはダブルディッピングという行為だが、
>「やはり歓迎できない行為である」と専門家が指摘した。

これ、一度かじったスナック菓子を器に入ったソースにつけたら、雑菌がソースについてしまうというニュースなのですが、大阪・新世界あたりの串かつ屋あたりでは、昔からソニ禁(ソース2度付け禁止の略)が叫ばれており、わざわざ大学の先生が言う程の事ではありません。

誰でも解っていそうなのにあえて雑誌にまで発表する所はお国がらなのかなとも思ってしまいます。
PR

お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント
この記事にトラックバックする:

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne